結海(リトグリ新メンバー)のプロフィールや経歴、歌声は?女優としての過去作品も!

エンタメ
広告

永井結海さんは、Little Glee Monsters(以下リトグリ)オーディションで、3次審査を通過した6名のうちの1人です。

応募総数7000名以上の中からここまで審査に進んだ永井結海さん。リトグリオーディションに参加した理由は、「歌うことがこの世で一番好きだから。」と、そのまっすぐな思いに惹かれます。プロフィールや経歴、歌唱力等についてまとめていきたいと思います。

11/16追記!
永井結海さんが、リトグリ新メンバーの1人に選ばれました!おめでとうございます♪

広告

永井結海さんのプロフィールやSNSは?

名前:永井結海(ながいゆみ)
生年月日:2004年5月24日
出身:東京都
年齢:18歳
身長:164cm
特技:歌、ダンス、弾き語り、口笛
好きなリトグリの曲:My Best Friend

東京で生まれ育った永井結海さんは、18歳の高校生です。

お父さんは世田谷学園で唯一甲子園に行った年の4番バッターだったんだって!

また、劇団に所属しており、ミュージカル出演経験のある女優さんでもあります。

永井結海さんのSNSについて調べてみましたが、Twitterやインスタグラム等、ご自身で発信されてはいないようでした。

これまで得られた情報を、まとめてご紹介したいと思います。

広告

永井結海さんの経歴や所属劇団は?

永井結海さんの所属する劇団は、「劇団ピュアーマリー」です。

「劇団ピュアーマリー」は海外の優れたミュージカル等を日本語で上演し全国各地に届けている団体とのことです。

「劇団ピュアーマリー」の公式サイトには永井結海さんのプロフィールが載っており、「永井ゆみ」名義で活動されています。直近では2022年8月に上映された「乙女たちの沖縄戦~白梅学徒の記録~」の再現ドラマで白梅学徒の1人を熱演されていました。

布施博さんが出演されていますね!

▼左上写真の手前から2人目が永井結海さんです▼

▼これまでの出演作品▼

◆2016年8月
「みんなのミュージカル ホンク!」 アグリィ役(主演)
◆2017年8月
ミュージカル 「青い鳥」 チルチル役(主演)
◆2018年8月
ミュージカル 「青い鳥」 チルチル役(主演)
◆2019年8月
「みんなのミュージカル ホンク!」 アグリィ役(主演)
◆2021年4月
「殺しのリハーサル」 サリー役 出演
◆2021年 映画上映
「われ弱ければ 矢島楫子伝」

女優さんとはいえ学生でもあるので、レッスンやリハーサルは日曜日、本番は長期休み中という生活を何年か続けてきたようです。

それにしても、デビュー作から主演に抜擢されています!

初めての出演は2016年「みんなのミュージカル ホンク!」のアグリィ役で小学6年生。それまで子役の経験はなく、友達に誘われてオーディションを受けたところ、合格。当初からスターの片鱗がチラチラ見える逸材だったようです。

「ホンク!」は「みにくいアヒルの子」を題材にしたミュージカル♪

ミュージカルを始めるまではピアノとチアダンスを習っており、歌や踊りはもともと好きだったそうですが、才能が一気に開花したようですね!

ちなみに、リトグリオーディション3次審査で「炎」を歌唱した15歳の池澤香帆さんも、永井結海さんと2018年の「青い鳥」舞台で共演されています。

すごくないですか!?

永井結海さんの歌声とネットの反応は?

▼リトグリオーディション3次審査で歌唱した「366日」▼

永井結海さんへのコメントを大きくまとめると、

◆柔らかい歌声や高音、ビブラートがきれい
◆表現力がすばらしい
◆華がある・美しい
◆芹奈を感じる

の4つです!1つずつみていきたいと思います。

柔らかい歌声や高音、ビブラートがきれい

1つ目は歌声に関するものです。

・柔らかくてあたたかくて深みのあるすごく素敵な歌声
・柔らかな声が抜群にいい
・高音がきれいな歌声ですね!

声がまろやかで、高音や声量が必要な部分でも全然トゲがないですよね。包み込むような歌声です。

表現力がすばらしい

一番多かったコメントであり、永井結海さんの特徴とも言えるのが、「表現力」。

・感情が伝わる歌い方が素敵です。
・歌詞に魂を乗せて歌う力はもうプロの域。
・目で表現する力はブレがなく、一点だけを見つめ詩に心を乗せる表現力には驚きました。
・伝えたい強い気持ちと飾らない表現力にとっても惹かれます。
・ソロパートでも表現力で魅せてくれそう
・視線で魅せることができる方なの素敵、惹き付けられる。
・憑依型の表現って感じ。
・歌ってないところも表現力が凄すぎます!空気が全然違う

特に目に力があるというか、強い思いや切なさを目で表現していて圧巻でした。この1曲を演じているようでしたね!

華がある・美しい

歌唱動画でも凛とした佇まいが美しかった永井結海さん。

真っ黒の衣装は、自分に似合う色だからと言う理由で決めたそうですが、そのシンプルな衣装に身を包んでも華がある方です。

・人を引きつけるパワーがある。
・物怖じしないし、ミュージカル経験者だけあって華もある。
・歌声はもちろん、瞬き1つでさえも、どの角度から見ても華があり所作が美しい

芹奈を感じる

こちらも多かったコメントで、芹奈さんを感じるというものです。表面的に「似てる」のではなく、感情の込め方や雰囲気に芹奈さんぽさを感じる方も多かったみたいです!

・芹奈が大好きだったから、同じように歌に心を込めて歌う人を見て感動した…。
・雰囲気が芹奈っぽくて良い!
・横顔が、芹奈の時々見せるどこか切なそうな表情を思い出させる。
・表現力を爆発させたらすごいんじゃないか?歌唱タイプで分類すると、芹奈みたいな感じ。
・表現力とか色々含めてせりなっぽさを感じる
・芹奈に見た目もだけど力強くて繊細な表現力が似てる気がします!

リトグリとのライブに向け合宿中

最終審査は、2022年10月30日に都内で行われるリトグリのライブで歌声とダンスを披露すること!候補者6名での歌唱に加え、3人ずつ現リトグリと歌唱し相性をみるという審査も行われます。
ライブに向けた合宿では笑いあり涙ありの様子が番組でも放送されています。
合宿中の永井結海さんの密着動画はこちらです。

広告

永井結海(リトグリ候補)のプロフィールや経歴は?歌声やSNS反応 まとめ

永井結海さんのプロフィールや歌声についてまとめてきました。
高校3年生で舞台女優でもある永井結海さん。今回の3次審査では力強く柔らかい歌声と表現力でリスナーを魅了しました。
もしも新生リトグリに選ばれたときには、これまでダンスや演技で培ってきたものをつかってこれまでにないリトグリの魅力を引き出してくれそうです!
舞台経験があるというのも大きいと思います。
最終審査の結果はどうなるのか、こちらもドキドキしてしまいます!

▼2021年発売/48曲の人気曲収録の豪華アルバム

created by Rinker
¥3,205(2023/02/05 19:10:09時点 楽天市場調べ-詳細)

▼2022年発売/芹奈と5人の「SING」や2021年ライブ収録含む2枚組
created by Rinker
¥4,161(2023/02/05 23:11:34時点 楽天市場調べ-詳細)

 

広告
タイトルとURLをコピーしました